Accueil > Communauté BGE : Portraits d'entrepreneurs

SOJI
Marseille

«  »



Fondateurs : Jimmy Hebert
Ville : Marseille
Activité : Restauration

Installé sur le boulevard Philipon depuis janvier 2018, SOJI propose une cuisine très raffinée tout en étant végétale, bio, locale, de saison, sans gluten. Porté par Jimmy et Sophie, et accompagné dans leur création par BGE, SOJI représente le renouveau du quartier. Très engagé dans le développement économique et social du quartier, Sophie et Jimmy ont ouvert le premier « frigo solidaire » de la ville. Le principe ? Proposer à chacun d’y laisser un produit alimentaire à destination des plus démunis. Ce frigo, installé sur la terrasse du restaurant, reflète les valeurs ESS (Économie Sociale et Solidaire) portée par le restaurant. SOJI – contraction de SOphie et JImmy – ce sont des produits marseillais, bio, respectant la nature, l’économie locale et le bien-être animal. Ce brassage donne des assiettes pleines de couleurs et de vitamines, à l’image du couple dynamique SO-JI.

Accompagné(e) par BGE Provence Alpes Méditerranée
Partager