Accueil > Communauté BGE : Portraits d'entrepreneurs

Le Buffet Engagé
Valenciennes

« Je voulais proposer une alternative sociale et économique aux gens qui ne voulaient pas se contenter d'un sandwich industriel, mais n'avaient ni le temps de cuisiner, ni les moyens d'investir dans un repas au restaurant. »



Fondateurs : Benoît Mignot
Ville : Valenciennes
Activité : Restauration

Benoît Mignot est un fervent défenseur de l’économie sociale et solidaire. A 24 ans, cet étudiant entrepreneur crée le Buffet Engagé, un service de restauration rapide unique en son genre : ni frites congelées, ni hamburgers industriels, mais de bons petits plats faits maison, réalisés avec des produits locaux. Un « fast good » solidaire et écolo, soucieux de son impact sur le territoire. Les surplus sont servis en fin de semaine aux bénéficiaires du centre d’hébergement voisin, les boxs sont en cartons recyclés et les déchets ménagers consommés par … des poules ! L’entreprise accueille régulièrement des jeunes en insertion. Au total, le buffet engagé emploie 5 personnes et le fondateur envisage de créer 17 emplois d’ici la fin de l’année.

Accompagné(e) par BGE Hauts de France
Lauréat national Talents BGE 2016
Partager