Accueil > Communauté BGE : Portraits d'entrepreneurs

Macaron de Provence
Manosque

« Un produit gourmet qui allie innovation et qualité et fait la part belle aux circuits courts. »



Fondateurs : Gilles Chrismann
Ville : Manosque
Activité : Restauration

C’est à l’âge de 45 ans que Gilles CHRISMANN décide qu’il est grand temps pour lui de changer le cours de sa vie et de donner corps à sa passion. L’heure est la reconversion professionnelle : il s’inscrit dans un cursus de CAP pâtisserie dont il sort major de promotion, il travaille ensuite comme pâtissier dans un grand restaurant étoilé, puis comme chef pâtissier dans un restaurant gastronomique de la région, puis enchaîne avec une formation en e-commerce; il a maintenant toutes les clés en main pour pouvoir lancer son projet. La fabrique artisanale Macaron-de-provence.fr voit le jour début 2017. Il sera lauréat PACA du concours Talent et finaliste national au ministère de l’économie du même concours, et lauréat des tremplins économique La Provence. Le concept : des macarons fabriqués artisanalement et qui sont ensuite personnalisables à l’infini grâce à un principe d’impression à jet d’encre alimentaire.

Accompagné(e) par BGE Provence Alpes Méditerranée
Partager